Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
необходимо подвести электричество к киоску? как? к кому обращаться?
electro:
--- Цитата: песенка от 26.09.2011, 14:14:33 ---нет, киоск будет стационарный, т.е стоять в одном месте, площадь от 6 до 9 кв.м. город Омск(точнее Омская область, поселок городского типа).
--- Конец цитаты ---
тогда вам необходимо брать все разрешительные документы, на торговлю, сан.эпидем. контроль, и т.п.
то что киоск убдет стоять в поселке, это возможно облегчит его установку и подключение, там люди проще
--- Цитата: песенка от 26.09.2011, 14:14:33 ---Думаете обогреватель не нужен?
--- Конец цитаты ---
нет скорей всего он не пригодится, потому как там и так жарко будет
если уж и потребуется, то лучше постелить электрический коврик нагревательный, что бы ноги не мерзли http://www.teploluks-omsk.ru/catalog/gcard/73.html
--- Цитата: песенка от 26.09.2011, 14:14:33 ---чайник обычный с дисковым нагревателем, холодильник тоже стандартный
--- Конец цитаты ---
для него уже потребуется индивидуальная линия, можете к ней дополнительно подключить холодильник
провод на 3x2,5 кв.мм автомат защиты не более 16 ампер
--- Цитата: песенка от 26.09.2011, 14:14:33 ---конвекционная печь -3,4 кв/ч, она же не постоянно будет работать, а только при выпечке.
--- Конец цитаты ---
все равно индивидуальная линия, сечением 3x4, автомат защиты на 20 амепр
--- Цитата: песенка от 26.09.2011, 14:14:33 ---И все таки нужно узнать примерную цену и как сделать это официально, но с наименьшими затратами? то есть, что нужно чтоб сделали электрики из Омскэнерго(или как там называется организация, которая дает разрешения) и что можно сделать самим(позвав своего знакомого электрика)?
--- Конец цитаты ---
вот именно начните со знакомого электрика, который подскажет по какому адресу обратиться
и примерные расценки он подскажет
помимо этого, учитывайте освещение с вашим ковриком, ампер 10, будет достаточно
а также микроволновая печь, тоже индивидуальная линия 3x2,5 кв.мм, защита на 16 ампер максимум
если что-то еще есть, пишите подробнее, нарисуем схему
песенка:
извените за невежество, а что это такое электролаборатории?куда обращаться-то надо?
AC:
--- Цитата: electro от 26.09.2011, 13:29:49 ---подвод питания лучше производить через так называемый "гусак"
--- Конец цитаты ---
Вопрос? Для чего на трубостойке - гусаке уголок и штыри Д=18 мм. Чем обоснован Д=3/4?
electro:
--- Цитата: AC от 28.09.2011, 23:01:49 ---Вопрос? Для чего на трубостойке - гусаке уголок и штыри Д=18 мм. Чем обоснован Д=3/4?
--- Конец цитаты ---
я так понимаю для изоляторов
а "гусак" это всего лишь пример, а не указание к действию
AC:
Трубостойка необходима для увеличения габарита на вводе в здание 3,5 м на проезжей части если я не ошибаюсь, а ввода у нас (подчёркиваю у нас) заставляют делать непрерывно кабелем - соотвественно без можно обойтись сейчас без изоляторв, лишняя деталь.
Ответвление к вводу, 16 кв. мм. - ПУЭ,
АВВГ2х16 пройдёт в 20, СИП4 2х16 с трудом, а если 3 фазы, то никак, я так думаю (ИМХО)
Навигация
Перейти к полной версии