Тематический раздел > Машины
сварочный апарат ВД-502-1У3
dobermans:
--- Цитата: Topmo3 от 19.04.2013, 18:24:55 ---
--- Цитата: dobermans от 19.04.2013, 17:53:17 ---Поставил перемычки , на первом положении дает 400 Ампер а на втором 700А . вот такие пироги :(
плазменный резак нервно курит в сторонке :)
--- Конец цитаты ---
Мде ... то ни х..., то до х... . :)
Ша надоть придумать ... ха на фига ... надо взять зарядник для автоаккумов ... можно наверно, даже от легковой ... только обязательно с возможностью регулировать в ручную ток зарядки.
Убрать перемычки, а зарядник подключить к нижним обмоткам МУ и постепенно, с нуля, повышать ток. Должно получится.
Если чо не поняли ... спрашиваем.
--- Конец цитаты ---
А как то без, наврят ли ли я где то возьму зарядное , ну ладно я понял без заводского управления ни фига не будет . паяю плату. спс.
Topmo3:
--- Цитата: dobermans от 19.04.2013, 19:32:08 ---А как то без, наврят ли ли я где то возьму зарядное , ну ладно я понял без заводского управления ни фига не будет . паяю плату. спс.
--- Конец цитаты ---
Жаль ... хоть узнали бы примерно в каких приделах требуется ток для регулировки.
Обратите внимание, что схема управления только добавляет намагничивающий ток ... т.е. суммируются токи трех однополупериодников и ток управления.
А вообще еще надо разобраться они суммируются или вычитаются.
dobermans:
--- Цитата: Topmo3 от 19.04.2013, 19:42:56 ---
--- Цитата: dobermans от 19.04.2013, 19:32:08 ---А как то без, наврят ли ли я где то возьму зарядное , ну ладно я понял без заводского управления ни фига не будет . паяю плату. спс.
--- Конец цитаты ---
Жаль ... хоть узнали бы примерно в каких приделах требуется ток для регулировки.
Обратите внимание, что схема управления только добавляет намагничивающий ток ... т.е. суммируются токи трех однополупериодников и ток управления.
А вообще еще надо разобраться они суммируются или вычитаются.
--- Конец цитаты ---
Ну хотя бы будет возможность регулировки этого тока от 100 до 300 ампер и от 300 до 500 ампер . Атож автоген блин получился . Думаю в воскресенье платка управления будет готова но не знаю какие диоды ставить , думаю по 5 А хватит резистор возьму на 20 ват а там посмотрим как оно будет.
Topmo3:
--- Цитата: dobermans от 19.04.2013, 19:54:07 ---... не знаю какие диоды ставить , думаю по 5 А хватит резистор возьму на 20 ват а там посмотрим как оно будет.
--- Конец цитаты ---
Вот почему я и предлагал зарядник подключить ... выяснили бы какой ток нужен через МУ.
В принципе с зарядником можно, по моему, и постоянно работать ... просто какая нить мелкая стабилизация автоматическая пропадет.
dobermans:
Я тут набросал в разложенном виде свой сварочный , и меня интересует подключение катушек МУ , имеет значение как и в какую сторону должен протекать ток ?
А вот схемка спаяная щас иду проверять . только вот не понятно там написано кт817Б или кт8176 а то и такой транзюк есть.
Греется зараза КТ817Б нужно радиатор побольше . В этом сварочном катушки МУ имеют в одной обмотке по два провода один толще другой тоньше , получается как по схеме только еще плюс такие же катушки только тонким проводом . Да и у меня питание с транса 12 вольт а не 9 вольт как на схеме .
Навигация
Перейти к полной версии