Тематический раздел > Машины
сварочный апарат ВД-502-1У3
Topmo3:
--- Цитировать ---В том то и дело что я мерял напряжение на закрытом тиристоре и в переменном и постояном но ничего не показал прибор
--- Конец цитаты ---
Не верю ... 380В переменку должно было показывать ... если верить Вашей схеме ...
--- Цитировать ---... а по схеме при открытии тиристора походу КЗ происходит замыкаются две фазы , поэтому и начал срабатывать автомат быстрее всего (автомат 32А росцепитель С)....
--- Конец цитаты ---
Не КЗ, а малое сопротивление обмоток МУ ... может достаточно было и с одной фазы (220), взять. А может и то будет много.
Вообщем, когда поставите перемычки ... отпишитесь, какой ток на обоих режимах.
Topmo3:
Обратился за советом к профи-электронщику, на соседнем форуме, по имеющейся схеме управления ... ответ пока вот такой ... так что прихожу к мысли, что может и в правду стоит вернуть все к заводскому.
Ответ ... "Знаете, пока что я пытаюсь разобраться в сколотой схеме. Нашел, как минимум, несколько ошибок в обозначении типов и номиналов, и в паре мест значительные непонятки.
Может, попросить аффтара сделать четыре ракурса платы с подсветкой платы с обратной стороны дополнительным источником света? Несмотря на приличное разрешение, фотки не принесли достаточно информации.
Но главная затыка - тип операционника (микросхемы). Проблема в том, что под заявленную марку (К140УД1) указанная микросхема никаким боком не лезет, особенно по указанным в схеме напряжениям; а по справочнику пока ничего подходящего не нашёл. Не так уж и много тогда ( 80-е годы 20-го века) было доступных микросхем. Возможно, тут был применен даже не операционник, а компаратор...
...так что пока детектив..."
От Вас короче фотки ... :)
Тогда и я смогу схему в программке нарисовать ...
dobermans:
фото в студии :
Сам понимаю что нарисована мной схема абсурдна , но что имеем то имеем (как сказал Кучма :)
dobermans:
Поставил перемычки , на первом положении дает 400 Ампер а на втором 700А . вот такие пироги :(
плазменный резак нервно курит в сторонке :)
Topmo3:
--- Цитата: dobermans от 19.04.2013, 17:53:17 ---Поставил перемычки , на первом положении дает 400 Ампер а на втором 700А . вот такие пироги :(
плазменный резак нервно курит в сторонке :)
--- Конец цитаты ---
Мде ... то ни х..., то до х... . :)
Ша надоть придумать ... ха на фига ... надо взять зарядник для автоаккумов ... можно наверно, даже от легковой ... только обязательно с возможностью регулировать в ручную ток зарядки.
Убрать перемычки, а зарядник подключить к нижним обмоткам МУ и постепенно, с нуля, повышать ток. Должно получится.
Если чо не поняли ... спрашиваем.
Навигация
Перейти к полной версии